Penjaga Tetapkan 10 Tersangka Kasus Dugaan Pembubaran Kuda Jalinan di Medan

Penjaga Tetapkan 10 Tersangka Kasus Dugaan Pembubaran Kuda Jalinan di Medan

Merdeka. com semrawut Personel Sat Reskrim Polrestabes Medan sudah mengamankan 10 karakter tersangka dalam kasus telaahan pembubaran pertunjukkan kuda jalinan di Kecamatan Sunggal, Tanah air Medan, Sumatera Utara.

“Selain mengamankan para-para tersangka, pihak kepolisian juga telah menyita barang bahan berupa video, ” sirih Kapolrestabes Medan Kombes Penuh Riko Sunarko dilansir Kurun, Minggu (11/4).

Dia menyebutkan, saat itu sudah 10 orang ditahan dan sudah ditetapkan sebagai tersangka. “10 tersangka tersebut yakni S alias Herianto, S alias Lin, MP, H, ADR, A, KU alias Rendi, IZ nama lain Dodi, A, dan F, ” ujarnya.

Sunarko mengatakan, pihak kepolisian dalam hal ini Polrestabes Medan masih mengejar utama orang lagi dalam peristiwa kuda kepang yakni IB.

Dalam kasus dugaan pembubaran kuda jalinan, pihak kepolisian telah menerima dua laporan yakni Bagian: LP/121/IV/2021/SPKT POLSEK SUNGGAL, agenda 07 April 2021 serta Nomor: LP/290/IV/2021/SPKT POLSEK SUNGGAL, tanggal 07 April 2021.

“Laporan tersebut sudah dua yang kita terima, ” katanya.

Kapolrestabes menjelaskan, gelar perkara kasus keributan pertunjukkan kuda kepang itu serupa telah dilakukan oleh Ditreskrimum Polda Sumut dan susunan perkaranya yang sebelumnya ditangani Polsek Sunggal, sekarang telah dilimpahkan ke Sat Reskrim Polrestabes Medan yang didukung Polda Sumut.

Kasus pembubaran pertunjukan kuda kepang berujung keributan berlaku pada Jumat (2/4). [ray]