Makna Selamatkan Adik yang Terjatuh, Budak SD Tewas Tenggelam di Kali Musi

Makna Selamatkan Adik yang Terjatuh, Budak SD Tewas Tenggelam di Kali Musi

Merdeka. com – Bujang kelas tiga SD, Fikri ditemukan tewas tenggelam di Sungai Musi. Korban terjatuh saat menyelamatkan adik sepupunya yang terpeleset ketika bermaksud mengambil ikan yang mati.

Korban ditemukan warga pada proses pencarian bersama tim SAR gabungan di kedalaman lima meter Sungai Musi, Desa Semangus Periode, Kecamatan Muara Lakitan, Musi Rawas, Sumatera Selatan, Senin (14/12) burit. Jenazah langsung dievakuasi ke vila duka tak jauh dari TKP untuk dimakamkan.

Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Wilayah (BPBD) Musi Rawas Darsan mengucapkan, korban ditemukan berjarak 1 kilometer dari lokasi tenggelam dan berkecukupan di dasar sungai dengan kedalaman lima meter. Tim SAR melaksanakan penyisiran dan penyelaman meski aliran sungai cukup deras.

“Korban sudah ditemukan sore sebetulnya. Jenazah langsung dimakamkan karena tim menerima kejadian ini adalah malang, ” ungkap Darsan.

Saat kejadian, korban bersama jodoh dan adik sepupunya mandi dalam sungai, Minggu (13/12) sore. Mereka melihat banyak ikan yang pasif di pinggiran sungai dan muda sepupunya bermaksud mengambil.

Ketika sudah di pinggiran, muda sepupu korban terpeleset dan jatuh ke sungai. Korban pun berusaha menyelamatkannya yang nyaris tenggelam. Naas, korban justru hanyut dan tenggelam setelah menyelamatkan adiknya.

“Warga kemarin berusaha menyelamatkan, tetapi gagal, korban keburu tenggelam. Sungainya memang dalam dan arus lebat, ” ujarnya. [rhm]