3 Warga Sukabumi Tertimbun Terbis, 1 Meninggal Dunia

3 Warga Sukabumi Tertimbun Terbis, 1 Meninggal Dunia

Merdeka. com – Tiga warga Kampung Awillega, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat tertimbun longsor pada Sabtu, (1/5). Satu di antaranya merupakan anak berusia lima tahun dan meninggal negeri.

“Ada 3 warga yang menjadi korban bencana tanah longsor yang terjadi di RT 03, RW08, Desa Ginanjar, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi. Kelanjutan kejadian tersebut satu korban meninggal dan dua lainnya mengalami luka-luka dan kudu dilarikan ke rumah melempem, ” kata Plt Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sukabumi, Anita Larasati di Sukabumi, Sabtu (1/5).

Informasi yang dihimpun, ke-3 warga tersebut berinisial AB (5) yang merupakan target meninggal, sementara M (40) mengalami luka ringan serta A (35). mengalami luka berat dan hingga zaman ini masih menjalani pembelaan di rumah sakit.

Bencana longsor tebing tanah setinggi 100 meter dengan panjang 30 meter itu, diduga akibat resapan air, karena di akan tebing tersebut merupakan tempat persawahan. Akibatnya tebing longsor dan menimpa tiga panti.

Kejadian yang begitu cepat dan tak ada tanda-tanda akan terjadi longsor, mengakibatkan tiga warga rumah tidak berhasil menyelamatkan diri dan tertimbun material tanah. Dua korban lulus diselamatkan, namun nyawa anak berusia lima tahun tak bisa diselamatkan karena tertimbun material tanah.

Selain itu, karena material longsoran tanah yang tebal, menyulitkan warga untuk mengungsikan tubuh bocah tersebut serta akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya. Saat dievakuasi tubuh bocah ini sudah tidak bernyawa dan.

“Hingga saat ini kami masih melakukan pendataan terkait kesengsaraan yang merenggut satu objek jiwa, dari hasil pemantauan di lokasi, longsor diakibatkan kondisi tanah yang goyang, ” tambahnya. [gil]